A erva-mate (ilex Paraguariensis) é uma árvore da familia das aquifoliáceas, planta de clima temperado quente, originário da America do Sul , era fundamental nos costumes alimentares dos índigenas americanos. Os índios guaranis legaram ao gaúcho a bebida utilizada No Paraguai desde 1554. Tomar a erva em infusão na água quente, em chimarrão , é herança adaptada aos hábitos mais civilizados. primitivamente, a infusão era fria, embora feita em cuia e servidA através da bomba , a qual consistia em um pedaço de taquara.
A idéia da árvore símbolo surgiu com o agronômo Arrentus Bettiol, ao ser desafiado por um colega paulista o qual disse que o Rio grande do sul não tinha árvore símbolo. Após estudos e movimentação das autoridades e instituições, a erva mate foi adotada como símbolo em virtude de ser um produto significativo economicamente, sem falar na maneira como é cultuada. Na mesma lei (7430/80)foi também instituída a SEMANA ESTADUAL DA ERVA-MATE, a ser comemorada na segunda semana do mes de setembro.
LOS CHARUAS DEL URUGUAY TANVIEN LA USAVAN A LA LLERVA MATE EL MATE ERA EL CCUERNO DE LA BACA Y LA BONVILLA UNA TACUARA
ResponderExcluirverdade
Excluir